Тревога и что с ней делать

Автор Юлия Калашникова, Сен. 26, 2022, 05:43

« назад - далее »

Юлия Калашникова


Если мы постоянно тревожимся, испытываем стресс, то значит наша тревога вышла за рамки нормы и лишает нас сил.
Давайте разберёмся, что такое чувство тревоги. Тревога- это когда я не жду от жизни или ситуации ничего хорошего, жду плохого и тогда возникает тревога.
Тревога создаёт недоверие к самой жизни.
Мы никогда не сможет во всем абсолютно разобраться ( хотелось бы, но этого не будет) , мы не найдём ответы на все вопросы, всегда где-то будет неопределённость.
Что же делать?
Мы должны начать действовать , позволяя себе делать ошибки. И освободиться от напряжения. Идеально не будет никогда и идеальных людей тоже нет. Но когда мы ждём от жизни что-то хорошее, очень часто это и происходит. Мысль материальна. Ибо тогда человек начинает замечать выход!
Тревожность блокирует разум. Из-за сильной тревоги мы не видим свои мысли, нас просто трясёт. Надо научиться созерцать и видеть красоту внутри себя . Метод: 5 минут сидеть с закрытыми глазами и думать о том, что даёт вам радость и мысленно желать счастье вашим близким. Проснувшись утром, мы дышим- это уже подарок, это жизнь. Перестаньте программировать себя на неудачи: «не получится», «мне не хватает ресурсов», «столько раз был провал», «не вижу выход» и тд. Лучше думать : «у меня получится, ведь другие люди добивались, и я смогу». Силу и энергию эта мысль берет в вас! Мы можем запрограммировать себя на любую мысль. В нашей жизни будет полный комплект : радость, любовь, успех, поражение и счастье. Этот комплект трансформируется от того, как мы думаем. Начав действовать, важно избавиться от страхов. Эффективно избавиться от страхов можно, но на это нужно потратить своё время. Не просто понять, а именно потратить. Нужно перепрошить свой сценарий негативный. Силой воли от него избавиться нельзя. Есть хорошая новость! Можно изменить. Нужно изменить привычку  ( месяца за два можно разрушить сценарий именно новой привычкой). Идеомоторная тренировка в помощь! Когда меняется негативная установка,  на установку успеха и роста.
Когда мы ждём от жизни нечто хорошее- это и происходит. Негативные эмоции страха и тревоги сковывают нас, заставляя делать ошибки и невозможность четко и ясно анализировать ситуацию.
Силу страх получает от нас самих. Но если вы силу вкладываете в формулировку «я смогу», «у меня получится», то все и складывается наилучшим образом. Все зависит от того КАК ВЫ ДУМАЕТЕ. Мысль материальна, повторюсь!
Тревога- это не более, чем мысли в нашей голове, и наше недоверие миру и предположение плохого исхода. Ведь никто и никогда не знает , как и что будет. Но есть хорошая новость, если это моя мысль, я ее могу выбирать как одежду в шкафу. «Я добьюсь того , что хочу. Я позволю делать себе ошибки , исправлять их, видеть красоту мира и добиваться целей». Мы все в этом мире гости. Самая большая проблема в стрессовых ситуациях- тоннельное мышление. Мы перестаём видеть реальность, подчиняемся тревожному импульсу и летим в паническое состояние. Но мы способны управлять своими мыслями и своими состояниями.

Один из навыков, за который я обожаю тайцзи - это способность выйти из парадигмы, навязываемой напарником. И вместо этого начать играть по своим правилам.

Это отрабатывается как навык в парной работе. И навык этот связан с множеством внутренних процессов.

Потому что для того, чтобы начать играть по своим правилам, нужно поэтапно осознать две вещи:
- по каким правилам я играю сейчас?
- по каким правилам я хочу играть?

То есть понять "где я? В чьей я игре?"   и вернуться Вниманием к своей.

Это прекрасно работает в парных практиках, когда вдруг выясняется, что гораздо проще просто следовать за кем-то.

Для того, что перестать слепо следовать - нужна энергия. Для того, чтобы создать свою игру - ещё больше энергии. А для того, чтобы уметь захватывать Внимание напарника в свою игру - нужен весь ваш потенциал.

Это очень непростая штука.

Про целостность, про самодостаточность, про собственные, ненавязанные смыслы.

Но тот, кто понимает, как это работает и имеет какой никакой практический опыт - никогда не будет утекать в информационную повестку внешнего мира.

Потому что внутри него автоматом срабатывает вопрос: "где я? В чьей я игре?".