Ринопластика у Сафоновой ЛН

Автор Валерия Румянцева, Апр. 13, 2026, 08:51

« назад - далее »

Валерия Румянцева

Здравствуйте! Меня зовут Лера, мне 23 года, хочу поделится своей историей ринопластики!
Об изменении формы носа задумывалась еще в школьные годы. Смущала горбинка, да и в целом хотелось нос поизящнее. Решила, что сделаю ринопластику как только исполнится 18 лет. Но на момент совершеннолетия случился ковид, и планы сдвинулись. Позже пыталась принять себя такой какая я есть, но не получилось. Подумав, почему бы не изменить в себе то, что не нравится, решилась на операцию окончательно.
В течении года мониторила отзывы, результаты разных хирургов, выписала несколько фамилий, и записалась на консультацию к первому хирургу - Сафоновой Любови Николаевне . Пришла на консультацию в клинику «Галактика» 29.03.26, пообщалась с Любовью Николаевной и поняла, что нашла хирурга, которому готова доверить своё лицо! И к другим даже на консультацию не пойду! Понравилось, что я получила ответ на каждый мой вопрос, приятная располагающая атмосфера в общении с доктором, обсудили желаемый результат, отфотографировали для моделирования. После консультации отправили на КТ, также прикрепили координирующего администратора - Екатерину, которая отвечала на все возникающие вопросы, при надобности связывала напрямую с Любовью Николаевной. Позже прислали моделирование, в котором Любовь Николаевна учла не только мои пожелания, но и видение профессионала подходит ли новый нос именно к моему лицу.

Валерия Румянцева

Настроена была решительно, поэтому дату операции назначили на 11 апреля. По рекомендации администраторов клиники обратилась для сдачи анализов к доктору Дерюгину Михаилу Владимировичу (терапевт  Хеликс). Анализы были готовы через сутки и я была допущена к операции.
Пригласили на госпитализацию 10.04 в 19:30, позвонив накануне. Приехала в клинику, подписала все соглашения, произвели оплату, еще раз отфотографировали. Далее заселили в комфортабельную палату с ванной комнатой, рассказали о плане на операционный день, принесли чай с печеньками, выдали компрессионные чулки, шапочку, рубашку для операции, предложили успокоительное. Медсестры очень любезные и милые, чувствовала их заботу! Перед сном зашла Любовь Николаевна, поинтересовалась моим самочувствием, поддержала, дала позитивный настрой.

Валерия Румянцева

Наступил день Х. Утром разбудила медсестра, начались сборы на операцию, пришел анестезиолог на короткую беседу, поинтересовался самочувствием, состоянием, весом. Далее пришла Любовь Николаевна, также поинтересовалась состоянием, придала уверенности, и на словах обсудили еще раз желаемый результат. Пришла медсестра, отвела в операционную и поставили катетер и я уснула...:)
Очнулась уже в палате, смутно помню свои ощущения, слышала, что заходили и проверяли состояние, пока отходила от наркоза. Когда более менее отошла, предложили воды. Чуть позже принесли обед. Кормят в клинике очень вкусно, жаль, что не было аппетита после операции. Медсестры регулярно контролировали состояние. Вечером принесли ужин и обезболы, лед на глаза.
На следующее утро уже появились отеки и синяки, утром медсестра сделала уколы, принесла лед на глаза. Также приносили завтрак и обед. Потом пригласили на перевязку и вытащили турунды, и в 15:00 была выписка. Перед выпиской дали все необходимые рекомендации, предупредили о возможных осложнениях. Также выдали лекарства для обработки носа (аквамарис и персиковое масло, пипетку, гигиеническую помаду пантенол). Персонал очень чуткий, терпеливый и внимательный, проводили вниз.
На вторые сутки появился сильный отек и синяки, но это норма.
Буду добавлять фото по мере реабилитации.

Валерия Румянцева

Второй день после операции

Валерия Румянцева

4ый день после операции. Ездила на осмотр в клинику к Кабановой А.Г. Доктор удивилась неплохому внешнему виду и хорошему заживлению. Назначила следующий прием.
В целом самочувствие значительно лучше, иногда «штормит» :)

Валерия Румянцева

Шестой день после операции. Самочувствие хорошее, заложенность присутствует, гипс местами отошел

Валерия Румянцева

Восьмой день после операции (19.04.2026)
Приехала в клинику на прием к Любови Николаевне, провели гигиену, достали силиконовые пластины и... сняли гипс)
Отек еще держится на спинке и кончике носа (будет проходить до конца месяца), нос еще поменьше должен стать, с собой дали гель и мазь для снятия отека. 

Валерия Румянцева

22.04.2026 (10й день после операции). Вышла на работу, синяки под глазами полностью сошли, отек на носу держится 

Валерия Румянцева

25.04.2026 (2 недели после операции)
Напряжение в кончике носа ощущается, иногда в разные дни бывает несимметричный отек

Валерия Румянцева

02.05.2026 (Три недели после операции).
Отек потихоньку проходит, ощущение напряжения уже меньше, но еще присутствует

Валерия Румянцева

11.05.2026 (ровно месяц после операции)
Большая часть отека сошла, появилась асимметрия на кончике носа, возможно из-за отека, проконсультируюсь с доктором

Валерия Румянцева

11.06.2026 (ровно два месяца после операции)
Дыхание в норме, отек на кончике носа чувствуется меньше

Валерия Румянцева

13.07.2026 (три месяца после операции)
Чувствуется легкое напряжение на кончике носа, отек меньше, дыхание в норме,  асимметрия пока так и присутствует